Медицинский центр университета Ханянг
+7 747 328 80 80
Медицинский центр университета Ханянг
+7 747 328 80 80
Медицинский центр университета Ханянг
+7 747 328 80 80

В Минздраве потребовали привести в порядок инфекционную больницу в Каскелене

 

Вице-министр здравоохранения Алексей Цой потребовал ответа от областного управления здравоохранения Алматинской области, почему инфекционная больница в Каскелене находится в плохом состоянии. Этот вопрос он задал руководителю управления Бауыржану Ыскаку по видеосвязи на заседании республиканского штаба по менингококковой инфекции.

"В Каскелене городская больница нуждается в ремонте. В этой ситуации проводятся все лечебно-профилактические мероприятия, но больница довольно старая, ветхая и нуждается в ремонте. Мы планируем перед акиматом поставить этот вопрос. В ближайшем будущем…" – начал отвечать Бауыржан Ыскак.

Но Алексей Цой перебил его.

"Не в ближайшем будущем, а прямо сегодня начните. Понятно, что капитальный ремонт – это долгая вещь. Но простые моменты, на что обращают внимание, даже банально где-то покрасить. У вас же там неприглядное состояние, вы посмотрите. Там хозяина нет? Где главврач? Сколько он там работает уже?" – поинтересовался вице-министр.

Ему ответили, что главврач свою должность занимает уже 25 лет.

"Вот бардак, значит, с главным врачом надо разбираться. Поговорите и посмотрите. Как за 25 лет? Вы посмотрите другие объекты медицинские. По сто лет больницам – там идеальное состояние и без денег. Подкрашивают аккуратно всё. Там нет, может, евроремонта, но всё содержится в порядке и сохранности. А если хозяина нет, такой бардак будет. Главврач засиделся, как можно столько работать? И при этом в таком состоянии больница. Почему тревогу не бьют?" – возмутился Алексей Цой.

Он обратился к руководству управления с требованием в недельный срок привести больницу в надлежащий вид. На это, по его мнению, уйдёт от силы 100-200 тысяч тенге, которые есть во внутреннем бюджете региона.

"Я понимаю, что вы не сможете перегородки какие-то сделать. Но там, где есть моменты, трещины небольшие. Это же текущий ремонт, тысяч 100, 200, которые внутри у вас есть. Краску взять да покрасить. Вы должны следить за этим, хозяин должен быть там", – сказал Алексей Цой.

Количество вызовов "скорой помощи" по области достигло 2500 в сутки. В Талдыкоргане, как отметил глава управздрава Алматинской области, число вызовов увеличилось вдвое. Ежедневно в приёмные покои инфекционных больниц области доставляются до 80 пациентов с подозрением на менингококковую инфекцию.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев на заседании Правительства РК 5 июня потребовал у министра здравоохранения отчёта о ситуации по менингиту. Он считает, что в работе больниц есть упущения и недоработки.

Источник :https://informburo.kz/novosti/vice-ministr-zdravoohraneniya-potreboval-privesti-v-poryadok-bolnicu-v-kaskelene.html