Медицинский центр университета Ханянг
+7 747 328 80 80
Медицинский центр университета Ханянг
+7 747 328 80 80
Медицинский центр университета Ханянг
+7 747 328 80 80

Правильно питаемся на рабочем месте

Правильно питаемся на рабочем месте

Все советы и рекомендации о правильном питании – это, конечно, хорошо. Но как быть тем, кто завтракает в 6-7 часов утра, добирается на работу через все пробки к 8 часам. Обеденный перерыв не раньше, чем в 12 часов. А в 17.00 (в лучшем случае) опять через пробки домой, чтобы к 20.00 приготовить ужин и всех накормить к 21.00 часам.

Какое тут дробное питание? Или прием пищи каждые 3-4 часа?

С таким образом жизни и питанием ни о каком здоровье не может быть и речи.

Но, если приспособиться, можно переломить ситуацию в свою пользу.

Конечно, сначала придется приучить себя к дисциплине, связанной с питанием. Но, как известно, вытерпев 21 день, начинается привыкание и все становится простым и обыденным.

На работе можно позволить себе 3 перекуса, помимо обеденного перерыва. Для перекуса достаточно держать на столе чашку с сухофруктами и орехами. Объем такого перекуса, помещенный в ладошку, поможет дожить до обеда. Запить надо все это чашкой чая или кофе.

Обед должен быть полноценным, желательно с первым блюдом, обязательно теплым. Если есть возможность принести с собой и разогреть в микроволновой печи – идеально. С вечера нарубите свежие овощи, листья салата или капусты, добавьте ложку оливкового масла и лимонного сока. Это хорошая порция салата.